Top-Meldungen

der Hansestadt Lüneburg

23.06.2022

Hansestadt Lüneburg präsentiert sich auf neuer Website – Leerstandsmelder geht online

Mit einem komplett runderneuerten Internetauftritt in neuer Optik präsentiert sich in diesen Tagen die Hansestadt Lüneburg. Die Seite bietet auch ganz neue Elemente, so zum Beispiel den Leerstandsmelder.

Oberbürgermeisterin Claudia Kalisch empfängt Abschlussklassen

„Nutzen Sie die Chancen, die Ihnen dieser Abschluss ermöglicht. Nehmen Sie Ihre Zukunft in die Hand!" Mit diesen Worten hat Oberbürgermeisterin Claudia Kalisch die Lüneburger Abschlussklassen im Rathausgarten empfangen.
    24.06.2022

Breite Mehrheit im Rat für Fairtrade-Titel – Steuerungsgruppe will Vernetzung weiter ausbauen

Die Ratsmitglieder der Hansestadt Lüneburg stehen weiter hinter den Zielen eines fairen Handels und hinter der Teilnahme an der Kampagne „Fairtrade-Town“. Das hat der Rat der Hansestadt in seiner Sitzung am 23. Juni 2022 mit großer Mehrheit beschlossen.

der Hansestadt Lüneburg

Themenfilter

Alle Themen
    23.06.2022

01.07.2022

Neues Corona-Impfzentrum in der Lüneburger Münzstraße/Ecke Am Berge

Ab Montag, 4. Juli 2022, gibt es einen neuen, festen Standort für Corona-Impfungen in der Lüneburger Innenstadt: An der Münzstraße/Ecke Am Berge
    01.07.2022

Großbaustelle in Kaltenmoor: Neuer Sportplatz soll ab Frühjahr 2023 nutzbar sein

Es ist ein Projekt, das der Hansestadt und den vielen Sportbegeisterten in Lüneburg am Herzen liegt: Der Umbau des Sportplatzes Kaltenmoor, im Zuge dessen insbesondere die abgängige Laufbahn erneuert und auf DIN-Norm verlängert wird, um künftig auch für offizielle Wettkämpfe genutzt werden zu können.
    30.06.2022

Stadtteilfeste laden zum Verweilen ein: Kaltenmoor und Kreideberg/Ochtmissen feiern am 2. Juli

Am Wochenende wird in Lüneburg wieder gefeiert. Sowohl der Stadtteil Kaltenmoor als auch die Stadtteile Kreideberg und Ochtmissen laden am Samstag, 2. Juli, zum Stadtteilfest ein. Nach zwei Jahren coronabedingter Pause freut sich Kaltenmoors Quartiersmanager Uwe Nehring auf ein buntes Fest der Vielfalt rund um den Sankt-Stephanus-Platz.

Allgemeine Sozialhilfe zieht um in die Neue Sülze 31

Der Bereich der Allgemeinen Sozialhilfe (Sozialamt) zieht am Dienstag, 12. Juli 2022, in neue, gemeinsame Räumlichkeiten um. Waren die Mitarbeiter:innen bisher Am Marienplatz und im Klosterhof zu finden, ist die Anlaufstelle künftig in der Neuen Sülze 31 im zweiten Obergeschoss.

Oberbürgermeisterin Claudia Kalisch empfängt Abschlussklassen

28.06.2022

Kindern und Jugendlichen ein sicheres Zuhause auf Zeit bieten – Information für mögliche Pflegeeltern

Warum nicht was Neues wagen? Kindern und Jugendliche ein sicheres Zuhause auf Zeit geben? Wer mit diesem Gedanken spielt, für den ist eine Informationsveranstaltung der Pflegekinderdienste von Hansestadt und Landkreis Lüneburg sicherlich interessant: am Mittwoch, 29. Juni 2022, 17 Uhr, im Rathaus, Große Kommissionsstube – die Organisator:innen bitten um Anmeldung
    28.06.2022

Familienaktion zum Lesefest im Klosterhof am Samstag

„Spielt und lest mit uns“, so ist eine Familienaktion am kommenden Samstag, 2. Juli 2022, von 11 bis 14 Uhr im Klosterhof und im Familiencafé überschrieben.

24.06.2022

Widerstand gegen die Erweiterung des Designer Outlets Soltau – Rat der Hansestadt verabschiedet Resolution

Mehr Fläche, mehr Geschäfte, mehr Angebote und damit auch mehr Besucher:innen – das ist das Ziel der Stadt Soltau und der Investoren, die das Designer Outlet Soltau (DOS) von jetzt knapp 10.000 auf 15.000 Quadratmeter Verkaufsfläche erweitern wollen. Ein Vorhaben, das Rat und Verwaltung der Hansestadt Lüneburg ablehnen.
    20.06.2022

Verfahren zur Auswahl der Dezernatsleitung geht weiter

Eigentlich sollte der Rat der Hansestadt am kommenden Donnerstag, 23. Juni 2022, eine neue Dezernatsleitung für Bildung, Jugend, Soziales und Kultur wählen. Diesen Punkt zieht die Verwaltung nun von der Tagesordnung zurück. Wie Oberbürgermeisterin Claudia Kalisch mitteilt, hat sich die Kandidatin am Montag aus persönlichen Gründen entschieden, ihre Bewerbung zurückzuziehen
    22.06.2022

Baustelle an der Uelzener Straße im Zeitplan

Die Sonne scheint, der Verkehr rollt einspurig über die Uelzener Straße und die Bauarbeiten gehen zügig voran – „es läuft wirklich alles rund auf dieser Baustelle“, fasst es Tanja Berg aus dem Bereich Straßenbau zusammen.
    20.05.2022

Oberbürgermeisterin Kalisch stellt ihr Team vor

Bianca Hartfuß, Florian Beye, Carl-Ernst Müller – das sind, neben den Dezernent:innen, die führenden Mitarbeiter:innen von Lüneburgs Oberbürgermeisterin Claudia Kalisch. Die Rathaus-Chefin versammelte die drei in dieser Woche zum Vorstellungsfoto, um sie als Ansprechpartner:innen bekannt zu machen.
    15.06.2022

Lüneburger Lesefest für Kinder und Jugendliche ab dem 28. Juni

Zum zweiten Mal startet das Lüneburger Lesefest für Kinder und Jugendliche, veranstaltet von der Ratsbücherei, dem Literaturbüro und Lünebuch.